Hallo zusammen,
ja ich weiß, es ist schon wieder ewig her, dass ich von mir habe lesen lassen …
Dafür habe ich gleich ein Rezept für Euch im Gepäck …
Ich habe einen Gin-Tonic-Kuchen gebacken.
Grundlage dafür ist ein Rezept von meiner Oma. Die hat den Kuchen immer gemacht, aber ohne Gin Tonic, dafür mit viiiieeeel Zitrone …
Neulich hab ich mit einer Nachbarin geredet. Es ging um Kuchen, Omas und deren Rezepte … und dann haben wir festgestellt, dass wir fast das gleiche Rezept nutzen, welches unsere Omas uns vererbt haben. Nur, dass ich bisher nie mit Gin und Tonic gearbeitet habe – zumindest nicht beim Backen … aber die Nachbarin schon *lach*
Also war das für mich doch mal eine kleine Herausforderung … der positiven Art
Den ersten Testkuchen haben meine Kollegen bekommen *smile* und sich darüber gefreut *lach*
Und so geht‘s:
250 g Butter mit
250 g Zucker und
1 Päckchen V.-Zucker schaumig aufschlagen. Es muss so richtig weiß cremig aussehen.
4 Eier einzeln unterrühren
250 g Mehl mit
½ Päckchen Backpulver mischen und löffelweise unterrühren
Saft von 1 Zitrone und
80 ml Gin mischen und langsam zum Teig geben
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes (den Rand nichtvergessen!!!) kleines Blech streichen (halbes Backblech, eckige Backform oder wie bei mir das ausziehbare Backblech von Lidl)
Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, aber nicht ganz erkalten lassen.
Mit einer Gabel ganz oft den Kuchen einstechen. Keine Angst, das hinterlässt kein Muster, wenn er fertig ist. Aber die Glasur muss in den Kuchen einziehen.
2 Eßl Tonic Water und
Saft von 1 Zitrone mit
80 ml Gin mischen und mit
150 g Puderzucker verrühren
Diese wirklich sehr dünnflüssige Glasur nun mit einem Pinsel auf dem noch warmen Kuchen verteilen. Ruhig ordentlich draufgeben, die Menge ist für den Kuchen ausgelegt
Nun den Kuchen komplett auskühlen lassen, dann anschneiden und servieren.
Der Kuchen ist nicht für Kinder geeignet. Finde ich zumindest.
Aber er schmeckt super lecker und frisch und ist auf jeden Fall eine gute Idee.
Ob das wohl auch mit Cuba Libre schmeckt?
Ich wünsche Euch eine tolle Woche
Eure
kathy
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