ach, da werden Kindheitserinnerungen wach.
Ich habe eine Flasche Grafschafter Goldsaft Zuckerrübensirup und ein paar tolle Rezepte bekommen, um sie zu testen.
Wann ich das das letzte mal gegessen habe, weiß ich schon gar nicht mehr. Aber ich kann mich noch an diese Becher erinnern, daran, wie klebrig der Sirup war und was das für eine Ferkelei auf dem Tisch gegeben hat, wenn man nicht vorsichtig war.
Heute gibt es den leckeren Sirup nicht mehr nur im Becher (aber auch noch), sondern in der praktischen Dosierflasche. Da geht nix mehr daneben und es gibt keine Ferkelei mehr auf dem Tisch.
Alles bleibt sauber.
Und das Zeug ist lecker! Unglaublich. Warum habe ich das so lange nicht gegessen? Ich weiß es nicht!
Das einzige ist, dass man damit nicht so schöne Bilder aufs Brot "malen" kann :-)
Aber der Zuckerrübensirup schmeckt nicht nur, er ist auch noch gesund.
Hier habe ich mal die Inhaltsstoffe vom Goldsaft für Euch:
je 100 g: | |
Brennwert | 1267 kJ (299 kcal) |
Kohlenhydrate | 69 g |
davon Zucker | 66 g |
Eiweiß | 2,3 g |
Fett | < 0,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | < 0,1 g |
Magnesium | 90 mg |
Eisen | 9 mg |
Kalium | 382 mg |
Ballaststoffe | 5,4 g |
Natrium | < 0,1 g |
Folsäure | 97 µg |
BE | 5,8 |
1 BE entspricht ca. | 17 g |
ZUTATEN: Zuckerrüben Quelle: www.Grafschafter.de |
Außerdem kann man ihn auch als Ersatz für das in amerikanischen Cookies-Rezepten angegebenen Melasse nehmen.
Ich danke Grafschafter für diese kulinarische Zeitreise :-)
Liebe Grüße
Eure
kathy
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