Sonntag, 5. August 2012

kathy testet: Zauber der Gewürze - mit eigenem Rezept!

Hallo,

ich habe wieder einen sehr schmackhaften Produkttest durchführen dürfen.

Von Zauber der Gewürze habe ich zwei interessante Muster zugeschickt bekommen.

Diese waren besonders liebevoll verpackt und mit einem sehr netten Begleitbrief an mich auf den Weg gebracht worden. Neben den beiden Gewürzdosen habe ich auch noch Rezeptkarten bekommen. Das fand ich auch sehr nett, denn im ersten Moment muss ich sagen, wusste ich mit den beiden Mustern nicht all zu  viel anzufangen.



Es handelt sich dabei zum einen um Ras el Hanout und zum anderen um Piment d' Espelette.











Meine eigenen Bilder hängen in der Kamera fest ... die streikt mal wieder ... werden aber nachgereicht!


Ras el Hanout ist eine sehr intensiv riechende Mischung. Mein erster Gedanke war "Weihnachten" *smile*. Und es stimmt schon, Anis, Nelke, Zimt, das riecht schon besonders hervor. Ich wäre wohl auch nie auf die Idee gekommen, diese Gewürze kombiniert mit herzhaften Gerichten in Verbindung zu bringen. Klar, mal eines der Gewürze einzeln, ja, das schon. Aber so in der Kombination ... und ich habe auch eben noch mal nachgelesen. Es sind über 20 verschiedene Gewürze zusammengefügt.

Es schmeckt herrlich orientalisch. Die Eingruppierung passt genau. Ich habe mich ganz vorsichtig herangewagt. Zuerst habe ich nur die Flüssigkeitsschale für das indirekte Grillen mit einem Hauch gewürzt. Das hat ein sehr leckeres Aroma beim Grillen gegeben.

Beim zweiten Versuch war ich schon mutiger. Da haben wir Spareribs selbst eingelegt und anschließend gegrillt. Hier habe ich eine Kombination mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß und auch wieder Ras es Hanout verwendet. Lecker!!!

Und gestern habe ich ganz mutig selbst kreiert. Wir lieben Blätterteigtaschen, herzhaft gefüllt, in allen Varianten. Nun hatten wir Besuch und ich habe ganz schnell erst mal Würstchen im Schlafrock gezaubert ... dann sagte mein Mann, dass unser Besuch aber gar kein Schweinefleisch mag ...

Also habe ich kurzerhand eine orientalische Füllung für den Rest entworfen:

1 Dose Kichererbsen - abtropfen lassen
im Mixer stark zerkleinern.
1 Becher Schmand zugeben
nochmal gut verrühren
1 Ei (kann, muss aber nicht - bindet dann die Masse im Ofen aber besser)
1 Dose mexikanisches Gemüse (Mais, Erbsen, Paprika) abtropfen lassen
zugeben, wieder gut verrühren
eingie frische Champignons putzen und würfeln, ebenfalls gut unterrühren
Und nun würzen: 1 TL Ras el Hanout, 1 gute Prise Piment d' Espelette, etwas Salz

Blätterteig (ich nehme gern den fertigen, gefrorenen) Platten auftauen lassen.
Platten halbieren.

1 Scheibe reine Rindersalami (wer es lieber vegetarisch mag, kann auch die weglassen, sollte dann aber etwas stärker würzen) auf jede halbierte Scheibe Blätterteil legen.
Dann einen großzügigen Löffel der Mischung auf jede Salamischeibe geben. Anschließend zuklappen und die Ränder etwas festdrücken.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (je nach Marke und Sorte - bitte die Vorgaben der Hersteller beachten) ca. 20 Minuten backen

Guten Appetit!


Das Piment d'Espelette ist ein Chilipulver. Aber - und das habe ich auch jetzt erst gelernt - Chili ist nicht gleich Chili. Bisher war Chili nur eins für mich: sehr scharf! Es geht aber auch anders. Piment d' Espelle ist ein sehr mildes Chilipulver. Es schmeckt würzig, ja, aber man hat nicht das Gefühl, dass es einem gleich die Zunge wegätzt ... Fruchtig ist ein Gedanke, der mir dazu immer wieder durch den Kopf geht, aber eben nicht süß, sondern ... ich weiß nicht genau, wie ich es am besten beschreiben soll ... als wären  Chilis sondern auch Paprika vereint, würzig, aber nicht zu scharf ... ja, ich glaube, so kann ich es beschreiben.

Piment d'Espelette ist übrigens ein geschützer Begriff. Nur Chili, der in der Region angebaut wird, darf sich auch so nennen.

Einsetzen kann man Piment d'Espellete überall, wo man es würzig mag ... ich verwende es zur Zeit sogar für Salatsoßen anstelle von Pfeffer - es schmeckt einfach edler!

Noch ein paar Worte zum Online-Shop:

ich finde den Shop sehr übersichtlich gestaltet.
Zum einen gibt es eine Suchfunktion, über die ich bestimmte Artikel eben direkt ansteuern kann.
Zum anderen kann ich die verschiedenen Bereiche auswählen. Wenn ich also z.B. weitere orientalische Gewürze suche, erhalte ich diese auf einen Blick.

Die Versandkosten sind auch absolut in Ordnung: 3,50 Euro für DHL-Lieferung pro Bestellung. Und ab 50 Euro Bestellwert ist die Lieferung sogar versandkostenfrei.

Bezahlen kann man per Paypal, Rechnung, Visa, Mastercard, Lastschrift, Sofortüberweisung,

Vielen Dank für die neuen, eindrücklichen und absolut positiven Erfahrungen, die ich mit Zauber der Gewürze machen durfte.

Ich war nicht zum letzten Mal bei Euch im Shop :-).

Liebe Grüße

Eure
kathy



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